Всё тянет ниточка меня... Сыну, Антону

Берг Облог
Всё тянет ниточка меня
В январь, тем памятного года
Что я сыночка родила -
Была метель и непогода...

Родился ты совсем больной,
Тебя кормить мне не давали.
Так встречи я  ждала с тобой,
Врачи старались... отстояли.

Ты рос мальчишка озорной,
Как часто вместе мы смеялись -
Такой весёлый и живой,
И как о многом мы мечтали...

Июнь... жара... звенит звонок -
Я не могла тогда поверить!
Беда меня сбивает с ног,
Ну как мне эту боль измерить???

Совсем не помню эти дни,
Когда тебя мы провожали,
И вот уже года прошли -
Мне не избыть моей печали.

Всё тянет ниточка меня,
В январь, шестнадцатого дня...