Ви-дение

Евгений Чепурных-Самара
купанье черного коня
к утру закончится,
родная.
ты вступишь в полосу огня,
как обнаженная Даная.

скажу ( вздыхая о другом):
- ура!
не все виденья тают,
и боги ходят босиком,
пока людьми себя считают.

пока ты дуешь на ладонь,
и он взлетает, что есть мочи,
не белый лунь,
а черный конь,
прекрасный конь
в обличье ночи.

пущай летит. все ничего.
нет ни подвоха, ни печали.
как хорошо. что мы его
с тобой на пару искупали...