Страсть

Александр Апарцев
Тебе подарил я немало чудес,
Но сам растворился,
Распался,
Исчез,
Как личность,
Как дух,
Как поэт
Я пропал,
Рабом страстных сил,
Их прислужником стал.

Тебе посвящая все дни и стихи,
Я пел для тебя,
Говорил о любви,
И крылья расправил,
И к солнцу взлетел,
Но, словно Икар,
Я сгорел,
Не допел.

Любовью увлекшись,
Был страстью пленен —
В душе бездорожье,
В поступках смешон!

Тебя я о чувствах твоих
Не спросил,
Но с чувством своим
Лез к тебе, что есть сил!

Недооценил я твоей
Теплоты
И в сердце твоем
Погасил чувств костры!

Чем дальше, тем больше,
Тем ближе финал,
Не выдержав ноши,
Любовь растоптал!

И вот результат —
Я один, ты одна,
А вместо любви
Между нами "война"!

Но опыт имея,
Твержу я себе —
Однажды влюбившись,
Держи страсть в узде!