Давайте учиться прощать

Геннадий Чирясов
Давайте учиться прощать
И это на много красивей,
Чем на живого бросать
Погребальную горсточку глины.

Никто без греха не живёт.
Кто больше,кто меньше,но грешен,
Даже грех отпускающий поп,
Он тоже не с неба,а здешний.

Мы все от зачатья порок
И алчны бываем не в меру,
Нам всем уготован итог:
Единый- в единую землю.

Зачем же поспешно вершить,
Что случится и так- век не долог,
Когда есть возможность простить
Без домыслов и недомолвок.

Одно только солнце встаёт,
Но всем,кто дожил до рассвета,
Не правда ль,хороший предлог,
Чтобы подумать,хотя бы об этом.