К Экклезиасту

Валентин Ирхин
Под луной правосудия мало,
У вселенной дорога – стареть.
Переходит удача в провалы,
Заполняя пустоты морей.

Опускаемся в щели молекул,
Поднимаемся выше планет, -
Вместо праха сверкающий пепел,
В небесах нерушимости нет.

Ловит ночь убегающий ветер,
Зная трепет предсказанных бед,
Сохраняя открытыми двери,
Разделяя закат и рассвет.