Живые нити, спутанные комом

Лия Киргетова
Живые нити, спутанные комом,
Разматывать и зажимать в горсти.
Как ветрено, как ветрено.
с балкона
Хоть что-нибудь на волю отпустить,
Хоть что-то: дня закрытое соцветье
Под первым непроснувшимся лучом,
И чувство скорой скорой скорой смерти.
Ей холодно, теплее, горячо...
Не разберётся в именах и масках,
Пусть не найдёт, запутавшись в подсказках.

Все тонкое у ветра на поруках.
Бежать, бежать, бежать, бежать, бежать.
И наши души тычутся друг в друга
Котятами слепыми и пищат.

Дурное время. Мы как на ладони.
Прикрыв тревогу чем-нибудь простым,
(Как ветрено на корабле-балконе)
Хоть что-нибудь на откуп отпустить,
Раз воздух по-отечески неласков,
Пусть не найдёт, запутавшись в подсказках.

Ни стены ни перила не спасут.
Как ветрено, звеняще и зловеще.
Прикрыть простым божественную суть,
Отдать на откуп и слова и вещи,
Запутавшись в подсказках, не найдёт,
И разозлится, и искать устанет.
Мы никогда отсюда не уйдём.
Мы никогда здесь быть не перестанем.