За окошком пять ворон

Галина Пятисотских
За окошком пять ворон

рисунок Виктории Кирдий

Виновата! - говорят.
Наказала мама.
В зале смотрит младший брат
детскую программу.

За окошком пять ворон,
солнышко сияет.
Таня с Ирой в бадминтон
без меня играют.

Не пойду теперь гулять
я к своим девчонкам.
Мне опять не поиграть
с Люсиным котёнком.

Серый зайка на полу,
мой дружочек верный.
Целый час сижу в углу,
Мишка начал первый!

Это он меня толкнул,
рожицы мне корчил.
Отомщу теперь ему,
напугаю ночью.

Над берёзой провода,
жук ползёт по раме.
Мишка - ябеда, всегда
жалуется маме.

Зайка жалобно взглянул,
вытер носик лапкой.
Слёзы капают на стул,
попадают в тапки.