Уходит грусть

Ксения Владимировна Анисимова
Господу ли Богу вопреки,
Иль в угоду гаснувшей свободе,
Руки сжались сами в кулаки,
И удар обиды не проходит.

Я, порой, себе не признаюсь,
В том, что дров немало наломала.
И родному дому поклонюсь —
На полжизни время опоздало.

Время нелюбви, пустых надежд,
Что манило дорогим причалом.
Ночь накроет бережно ту брешь,
Что давно заполнить я мечтала.

Одеяло нам дала одно,
Пополам его не разделила.
Будущее с прошлым заодно
Неразрывно с тем, что с нами было.

Я живу, на мир обиды нет,
Всё давно плохое позабыла,
И себе дала один совет:
Помнить всё, что было сердцу мило.

Будет всё хорошее со мной,
Светом и любовью согревая.
Грусть уходит, словно снег весной,
И в душе вновь музыка играет.