НА ЗАРЕ

Ксения Владимировна Анисимова
Эти росные ясные зори,
Эти дни, золотые на цвет.
По плечу мне и радость, и горе —
Я в деревне встречаю рассвет.

На рассвете певали мы песни
И, порой, предавались мечтам.
Край родной, мы опять с тобой вместе,
Я тебя никому не отдам.

Я отправлюсь в луга, полной грудью,
Что есть силы вдохну аромат.
Всё со мною: что есть и что будет —
Встречи новые сердце бодрят.

Здесь родная земля наших дедов,
Где они испытали нужду,
И все вместе ковали Победу.
Пусть потомки лишь радость пожнут.

Миллионы истраченных жизней,
Миллионы заплаканных глаз.
Дорогой предок мой, ты скажи мне,
Ведь не зря это было у нас!