Два полюса

Ксения Владимировна Анисимова
Мне хотелось подняться в небо,
И с немыслимой высоты
Вдруг увидеть и быль, и небыль,
И разрушить свои мечты.

Я хотела увидеть звёзды,
Их увидев, не умереть.
Изменить всё пока не поздно,
Есть запал, значит, можно гореть.

Обрету лишь, сгорая, волю,
И, не ведая берегов.
Свои чувства, что душу полнят,
Уведу из земных оков.

Я обузой тебе не стану,
Свою душу я отпущу.
На пути я твоём не встану,
И лишь мысленно погрущу.

Ты живёшь своей жизнью сложной,
Не дворовым чета пацанам.
Видно — ты по-другому не можешь,
И мы к разным плывём берегам.