Зимним утром

Лариса Александрова-Дмитриева
Зимним утром рано-рано
В доме тишина,
Замер кот перед экраном
Нашего окна.
У него опять, заметьте,
Тот же сериал,
И вчера картину эту
Рыжий наблюдал.
Те же голуби, вороны,
Воробьи галдят,
И на яблоневых кронах
Яблоки висят.
И у нас без изменений:
Спим,едим,растём,
Лишь становятся пухлее
Щёчки с каждым днём.
И косится на Элинку
В изумленьи кот:
«Ты вчера была тростинкой
В мой кошачий рост»...
Вмиг промчался за окошком
Старый Новый год,
Кот выглядывает кошку,
Куколка растёт...