Я жду тебя на причале...

Елена Жукова-Желенина
Когда стемнеет,  мой родной,
  Я жду тебя у причала
И не могу уйти домой,
  Что чайка б мне ни кричала.
 
И лишь засветится луна,
  Неяркая такая,
Я жду тебя издалека
  И корабли встречаю.

Огонь зажгли на маяке,
  Над бухтой он мигает.
О, Боже! Знаешь, дорогой,
  Тебя так не хватает!

Сгустился сумрак в темноту,
  Боюсь я отлучиться!
Мне кажется,  коль я уйду,
  Ужасное случится:

Поднимется стеной волна,
  На пристань нашу рухнет,
Маяк погаснет в темноте,
  Луна в ночи потухнет...

Я на причале жду тебя,
  Слежу...  Маяк мерцает.
И не могу я отойти...
  Любовь не разрешает!



Фото автора.