Не ищу оправданий

Ксения Владимировна Анисимова
Для себя не ищу оправдания
В неприкрытой любовью душе,
А ведь были когда-то желания,
А теперь… их найду ль вообще?

Время, время уносит наши парусник,
Ты — сошедший на брег капитан.
Мы с тобой не возьмёмся уж за руки,
Мне одной проплывать мимо стран.

В этих странах сойду я едва ли,
Нет тебя — я как будто мертва.
Как теперь мне прожить без печали?
Ведь во всём виновата молва.

Эти глупые души людские
Осушили любви океан.
Что на сердце? Заботы мирские,
Всё разрушил забот караван.

Пусть же слёзы и глупые чаянья
Вновь разбудят в душе простоту.
Не хочу погибать от отчаянья
И возьму я билет на мечту.