Ботинок жмёт

Борис Селиванов
    

Кому-то соловей поёт,
Весь мир красу простёр,
А у Петра ботинок жмёт,
Он всю ступню растёр.

Болит нога, бредёт, как тень,
Ему не до красот,
Хотя в садах цветёт сирень,
Черёмуха цветёт.

"Петро!  Дорога -  это труд,
Похоже,  ты лентяй!
Подумаешь, ботинки жмут!
Живей,  не отставай!

Что ты ползёшь, как в темноте?
Смелей! Давай вперёд!"
Так поучают его те,
Кому нигде не жмёт.

"Терпением вооружись,
И в дальний путь опять!
Пойми: движенье - это жизнь,
На месте  не стоять!

Ты позитив себе внуши,
Взбодри свою мечту,
Боль силой воли заглуши,
Взирай на красоту."

Пётр соловья бы слушать рад,
Но лучше пусть молчит,
Ему не мил цветущий сад,
Нога кровоточит.

Ботинки - мелочь, в них ли суть?
Но если жмут,  теснЫ,
То  могут весь испортить путь
И прелести весны.
             ***