Моя Родина - Россия!

Верона Шумилова
Честь и совесть Родины-России
Не берутся у заморских стран...
Это наша - русская мессия,
Это наш законный русский план.

Гордая и славная страница
Пишется умелою рукой,-
И взлетит Она, как феникс-птица
И подарит благо и покой.

Нападают и клевещут вечно:
Нам зачем великая страна?
Только мы мудреем бесконечно:
Будет лучшей на земле она!

Безграничны русские просторы,
Столько же народа и ума!
И пойдут иные разговоры:
Вот она - великая страна!..
            ______