Проказница - осень

Любовь Самойленко
Тихонько срывает с деревьев
Проказница-осень листву.
Закружит, то с ветром развеет,
То бросит в траву-мураву.

А я ей шепчу: «Успокойся!
Оставь золотистую прядь,
Водой родниковой умойся,
Продли, я прошу, благодать!

Рябина рубиновым блеском
Ещё не успела смутить…
Прости, что сужу слишком резко,
Я гроздья хочу подарить

Коллеге в созвездии Девы -
Талантливой, скромной такой.
Доступны ей разные темы,
Ведь в дружбе она со строкой»