Кабы баба с возу

Никифоров Сергей
Кабы баба с возу -
Было бы сподручней
Водку пить с берёзой,
Со звездой падучей,

С псиною пропащей,
С молодой кобылой.
Было бы и слаще.
И спокойней было б.

Эх, пиши-пропало!
Ох и забалую,
Чтобы с кем попало
Жить напропалую!

Только баба с возу
Не сползает, стерва.
Въелась, как заноза,
Рвёт и треплет нервы.

Не видать мне воли
В этой круговерти.
Боже мой, доколе?
До самыя смерти.