Мечтал Незнайка побывать на Марсе

Наталья Влассова
Лишь двойки получал Незнайка
Всегда по математике.
Он списывал у Знайки,
Мечтал о космонавтике.

Мечтал он побывать на Марсе.
Он на Луне уже бывал.
Команду сколотил он в классе,
Но про уроки забывал.

Они купили глобус, карту.
Читали всё подряд про Марс.
Но нужно было сесть за парту.
Учёба знания всем даст.

Он знать хотел бы всё на свете.
Задачки учится решать.
Но как же не учиться, дети?
Нельзя всё время лишь играть.