Артистка

Наталья Пупиня Шилина
Ты маленькой робкой девочкой
На сцену несмело пришла.
У стойки привстала на цыпочки,
К губам микрофон поднесла.

Ты в зал улыбалась заученно.
В глазёнках стоял лишь испуг.
Но вот полилася мелодия,
Свет в зрительном зале потух.

Лишь сцена, огнями залитая,
И ты с микрофоном в руках.
Слова зазвучали уверенно,
И стал покидать тебя страх.

Ты пела задорно и весело.
Ах, как аплодировал зал!
Счастливый твой взгляд и растерянный
Как много тогда мне сказал.

Как жизнь твоя сложится, доченька,
Какой себе путь изберёшь?
Но знаю, не раз тебе вспомнится
Зал, сцена и как ты поёшь.