За лучшее из зол - тост!

Валерий Андреевич Семёнов
В борьбе за женщину и смерды , и вожди ,
За лучшее из " зол " мы жизнью платим ,
Вам тайну эту не раскрыть ,
И Ты не жди ,
Всей жизни на это нам не хватит .
 
Казалось с виду невинна и скромна ,
Но не дай Бог твой взгляд украдкой " мимо " ,
Зловредной станет любимая жена ,
" Взорвётся " ,
Как противотанковая мина .
 
Чуть муж расслабится , повеселиться рад ,
Вниманием почтить , кому в " угоду " ,
Получишь ты таких " люлей " ,
Наград ,
Каких не получал за жизнь от роду .
 
Верь , у кого жена , то там не к дому гость ,
И пусть улыбка на лице в тот миг на ней ,
Ваш гость в душе её , как ржавый гвоздь ,
Радушие ,
Будет перчить до конца дней .
 
За лучшее из " зол " , что женщиной зовут ,
Готовы жизнь отдать мы все без промедления ,
Не верьте людям , да и мне , все просто лгут ,
Она одна для нас ,
Земное ,
Притяженье .