Валаам-Валаам

Сергий Груздев
###+++
Валаам- Валаам...
Горький дым по углам,
С  тишиной пополам -
Ты такой мне приснишься.
Все что было - зола.
Все сгорело до тла.
Вот такие дела -
Может угомонишься?
Перестанешь скрипеть
На ветру по Утру,
Поржавевшими петлями
Дома родного.
И из памяти может
Тебя я сотру,
И скитаясь помру
У чужого порога.
Валаам-Валаам
По твоим  берегам,
Да по пожням-лугам
Я бродил и прощался:
Вид небес голубой,
И озерный прибой,
Заберу я  с собой -
Чтобы не возвращаться.
Валаам - Валаам...