Лучше нежиться в солнечном свете...

Владимир Константинов 6
                Лии Телегиной.

В деревне холодно и свято - Зима. У моря выпал снег...
Проснёшься, будто бы во сне. - Зима. В Крыму холодновато!
О, шубы, валенки и шапки! - До слёз смешной переполох
Ужо, пора бы от столов, которые увы не шатки...

Ещё пылают светом ёлки... - В России долгая зима
Пора на снег, сухой весьма... - о, леса хвойного светёлки!!!
Дымы печные - хвост трубой... - деревня, тихая отрада...
Вся жизнь, как есть, одна награда и нам с тобой, и нам с тобой...

Клубами пар, бидоны катит на санках, в гору детвора
- Вода с колонки, на ура... - быть может, до обеда хватит?
Эх, эта русская отвага, ох, этот дедушка мороз...
Всея, как в сказке, но всерьёз, - уж да, хмельна мирская брага...

В Крыму, ни то чтобы сердито, - в Сибири много холодней...
Зато она душе родней... - ничто на свете не забыто!
Пора и нам с тобой на море, порозовели небеса,
Небось дойдём за треть часа, ладком, в весёлом разговоре...

О, шубы, валенки и шапки! - До слёз смешной переполох
Ужо, пора бы от столов, которые, как мы, не шатки...
Чаи оставим на потом... - придём и будет суп с котом!
                2018.                16.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.