Сердце

Алиша Кит
Мы говорили:
до следующей весны,
до поры, до времени, до разлуки...
Обещали, что будем всегда честны -
и предательски прятали руки.

Мы говорили:
пусть время решит за нас,
доверяясь течению судеб.
И когда пробил роковой этот час,
решило время, что «нас» не будет.

Бьет упрямое сердце в грудь, что есть сил,
протестуя голосу разума:
чтобы ни говорил, как бы он не просил -
не верит ни слову из сказанных.

Теперь не спится ночами, не дышится днём,
в тщетном поиске успокоения.
Что ж ты, глупое сердце, стоишь на своём,
не поддаешься никак забвению?

Продолжая в ломанном ритме стучать,
повторяешь имя, как мантру?
И ответило сердце: «можешь мне лгать -
а я всегда говорю тебе правду»