Душа пришедшая с Войны!

Александр Защитник
С Войны возможно ли вернуться
С такой душой, как и была?
Забыть! В забвение обернуться
Уже не выйдет - никогда!

И под весенние раскаты!
Когда нежданный, первый гром
Ты вспоминаешь взрыв гранаты
Там друг... остывший за углом

В тиши под звёздами, ночами
Заснёшь - привидится тебе
Солдаты, стройными рядами
Остались вечно, на Войне!

Улыбка, вдруг, бывает редко
Печален взгляд, но нет беды
Уходит в жизнь ступая метко
Душа, пришедшая, с Войны!

Вновь будут новые рассветы
Курлычут в небе журавли!
Но никогда не возродится
Душа со шрамами, с Войны!

Александр Защитник, 2018

Души солдат, как журавли...