Он подарил семь дивных роз

Ирина Гыбина
Он подарил семь дивных роз
Любимой в день рожденья.
Как будто невзначай принёс
И вызвал тем смущенье.

Она стояла у дверей
И, затаив дыханье,
Едва понять могла, что ей
Произнесли признанье.

Букет прекрасен! Синий цвет
В глазах вдруг растворился...
«Таких, как ты — на свете нет...
Да, я в тебя влюбился!»

Цветов оттенок, словно плен,
Загадка колдовская,
Как взгляд её хмелЕн, блажен,
Как сказка неземная...

И аромат сомкнул вокруг
Чарующим мгновеньем:
Букет. Глаза. Сердечный друг.
И губ прикосновенье.

(16.01.2018)