Исключение себя

Граховский Станислав
Исключение себя.

Какой-то лепет после тёплой водки,
С попыткой вроде бы излить всю желчь,
Ну накопилось нервотрёпки,
Способной лишь скандал зажечь.
Вздохнёт мужчина и забудет,
Оставив девушку одну,
На языке рабочих улиц,
Всё отправляет он ко дну.
И сотни слов непринуждённых,
И комплимент как соус к ним,
И курит нервно побеждённый,
И тает вся любовь как дым.
А рядом многие стремятся,
Уж место, что твоё занять,
И также будут вновь стесняться,
И дифирамбами стрелять.
Но что затем? Куда проходит?
И пыл волнений, страсть за ним,
Рукой по стулу молча водит,
Стекает фальшь с лица как грим.
Ты вроде здесь и там с другою,
Ты вроде был, а счас уж нет,
Не смело шаг назад ногою,
А снег твой заметает след.

вторник, 16 января 2018 г. Станислав Граховский