Пронзи словом!

Леонард Евдокимов
 
Встречай всегда с презреньем ложь,
Борись со злом, что мир тиранит,
Сто раз, сто первый потревожь
Гнездо, в котором ложь буянит.
 
Зло порази словцом своим,
Чтоб околело до рассвета.
Сорви одежды... Пусть нагим
Ползёт в конвульсиях по свету.
 
Тогда и я, и ты, и мы -
Все вместе, думая о благе,
Дотащим зло всё до тюрьмы
И на замок запрём с отвагой...
 
Оно умрёт...И ложь умрёт,-
И мир от счастья светлым станет...
Меня, тебя и всех зовёт
Борьба со злом, что мир тиранит...