Старость

Юлия Головань
Все думают, что пожилых пугает старость,
Хоть молодым, конечно, могут фору дать,
А старикам осталась жизни только малость,
И не уйти им от конца, ни убежать.
Но когда твое вовсю дряхлеет тело,
Своему ты отраженью улыбнись,
Брось ты вечности пустой свой вызов смело,
И однажды в этот лучший мир вернись.
Мы не знаем, что там будет за порогом,
И не представляем, что нас ждет.
Но мы все любимы добрым Богом,
Сам он нас к рождению приведет.
А когда ты в наш чудесный мир вернешься,
Вспомни прошлой жизни поворот,
Ты всегда собою остаешься,
Пусть в веках бессчетно лет пройдет!