Одна

Людмила Панкова 3
Одна … Теперь – одна в своей судьбе…
Я вовремя тогда с тобой рассталась,
Пока не растворилась я в тебе,
Пока во мне – меня чуть-чуть осталось;

Пока могу я эту боль терпеть,
(Но от которой – душу не избавить!)
Не только на тебя – на мир хочу смотреть,
И в нем остаться, и свой след оставить,

И жизнь – свою, а не твою прожить,
Покуда – мне еще немного верится –
Ты, как кусок стекла, не смог разбить
Протянутое на ладонях сердце…

Я не тоскую о былых ночах,
Не вздрогну, где бы мы ни повстречались;
Но, Господи! – какая боль в глазах,
Когда они поймут, что обознались!