Перелистывать, перечитывать...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                К выходу наших книг
                "Акела. Песни с моста..."
                и
                "Ты - моя причина жить..."

Перелистывать, перечитывать -
словно заново время отсчитывать
в наше прошлое, где до отчаянья -
только шаг... И, на выдох: "Скучаю я..."

Эти годы... До встречи воочию,
рвутся птицами сквозь многоточия...
Одиночество... Страх и отчаянье
бьют в висок... И, на выдох: "Скучаю я..."

Бесконечные, долгие серии
про больницы... До крика: "Не верю я,
что дождусь тебя!" Слёзы отчаянья...
И дыхание в трубку: "Скучаю я..."

Перелистывать, перечитывать,
и на лучшее в жизни расчитывать...
В то, что сердце растопит отчаянье...
- Я приеду...
- Конечно... Встречаю я...

(16 января 2018 г. 10.50. СПб)