Хороша моя Танюша

Денис Ахромеев
Хороша была Танюша,
Краше не было в селе…

С. Есенин

Алкоголь во мне то плачет,
То заливисто хохочет.
Чтоб свихнулся, не иначе,
Змий зелёный очень хочет.

Но хренов ему тележка –
Мне другое нагадали:
Пусть не стать таким, как прежде,
Но стремиться есть куда мне!

Как бродяга – новоселья,
Как в штормах корабль – сушу,
Жду я тёплый день весенний
И любимую Танюшу.

Сны не снятся без причины –
В них давно к тебе лечу я.
Всё, конечно же, случится,
Если сильно верить в чудо.

На Любви большой планете
Может быть и не такое!
…Теребит игриво ветер
Непослушный завиток твой.

Бахрома дрожит ресничек
Над синющими глазами.
Я тебе не безразличен.
Ты призналась. Ты сказала!

И блестят листочки в ушках
Мной подаренных серёжек.
Хороша моя Танюша,
Не расстанемся мы больше!

И целуя прям в веснушек
Восхитительную россыпь,
Прижимаю я Танюшу
И… не сдерживаю слёзы.

Потому что, бля, очнулся –
С бодунища глюки просто.
А Танюшу – это чудо –
Жмёт какой-нибудь подросток.