Январские сумерки

Дмитрий Рудаков
Январские сумерки, время раскладывать карты
С бокалом  глинтвейна укутавшись  в старенький плед,
Пытаясь узнать,  что в грядущем готовит Астарта
И видя картины того,  чего в сущности нет.

На гуще кофейной построив воздушные замки,
Ответы искать  в  искажающих свет зеркалах,
С желанием  жить и куда-то проникнуть за рамки,
Где всё хорошо и нет смысла в ненужных словах.

Январские сумерки,  время  несбывшихся сказок,
Вокруг мишура, но сверкают на ёлке огни,
Песчинки в часах  превратились в большие алмазы...
И падают вниз наши годы, мгновенья и дни…