Октава

Надежда Катенкова
Жизнь течёт, суетясь и спеша,
Перепутались лица и даты...
Отчего же тоскует душа
И хранит в себе чувство утраты?
Длинных дней вереницу круша,
Мы ни в чём с тобой не виноваты...
И плывут в синеве облака,
И теряется в небе река.