Ты расскажи...

Элгори
Ты расскажи мне о себе – поэте, лицедее,
Чтоб знала я, к  какой мечте стремишься ты скорее.
Ты на мою любовь крылом и сердцем положился,
Я не виню себя ни в чём – всего лишь ночью снился.

Всего лишь раз. И вот стихи приходят мне, как письма,
И стали так они близки, хоть не имеют смысла.
Посланец моих дальних тайн, звучишь во мне желанно,
Ты – врачеватель моих ран, волнуешь душу странно.

И я кладу на ночь листок, оставь мне эти строки,
В них моя вера и исток чему не вышли сроки.
Так, не сумеешь никогда впредь счастьем поделиться,
Мне помогла опять Луна тебя узнать… влюбиться.

      
            ЛГ-ня