В молочном зимнем воздухе...

Трофимов Валерий
***   

В молочном зимнем воздухе звучат
Вороньи голоса, и почему-то
Спокойнее от них, и день покат,
И как-то легче тянется минута.

Угрюмое чудовище толпы
Видавшим виды птицам не в новинку.
Вороньи дни суровы и скупы
И жмутся ближе к свалке, к смерти, к рынку.

Вороне Бог послал не сыр, но дар
Смотреть на вещи пристально и трезво,
Любить базар, амбар и гомон свар
И от расправы сматываться резво.

Пускай надежды нет и смысла нет,
Резонов нет и сил для обороны,
Но есть промозглый, медленный рассвет,
И в пустоту кричащие вороны.

16.01.16