Что ищет он

Илья Бохно
Нам многое от жизни надо:
Одним – любовь, другим – услада,
И каждый непременно ищет
То плотской, то духовной пищи.

Какие строить пирамиды,
Решает сущность индивида:
Что ищет он в окрестной жизни,
Тем жизнь ему в лицо и брызнет.