Лягушка и кузнечик

Гришина Алла
У одной лягушки вылезли веснушки.
Хотела выйти замуж за кузнечика,
прыгунчика, хитреца - ловца.
Увидел он невесту, не поймёт
из какого она вылеплена теста.
Вроде, всё время была хороша,
кожа натуральна и свежа.
Здесь какое то пугало, кожа
пятнами пошла.
- Слушай, что за дело, куда ты свой,
блеск дела. Что, ты в раз, так постарела.
Я лучше к жабе пойду. Хоть она стерва,
попортит мне нервы, не богата красой,
за ней, с её добром, как за каменной стеной.
-Но, и катись метлой, то получишь
сковородкой. Попадёшься мне,
пополам перекушу. Сестрице, жабе,
от меня привет.