История не терпит..

Аттикова
История не терпит сослагательного наклонения:
Как случилось- так тому и быть,
Все вариации  возможного иного поведения-
Чтобы было непросто  забыть.

Научиться бы из опыта извлечь себе уроки,
Чтобы даром, мимо не прошло...
Там кто-то умный не с проста  строго отмерил нам сроки,
Как бы не терзало то, что уж ушло...

Порой так сладко предаваться самобичеванию,
Вместо того, чтобы с этим жить,
Расточая силы гневу и самооправданию,
Вместо того, чтоб сейчас любить...