Хиус

Не Чужая
Обжигающий хиус коснулся щёк,
На щеках заиграл костёр.
За ночь ветер дороги увил плющом,
А дорожки и вовсе стёр.

Как хамсин – разлучённые близнецы –
Зол и голоден, и горяч.
Не мороза звенящие бубенцы -
Долгий плач. Убегай и прячь.

Прячь лицо и руки поглубже в шерсть,
Прячь улыбку, слова и жизнь,
Он пришёл, он здесь и он хочет есть.
Не давайся ему, держись.