Рыжие сны

Татьяна Тетенькина
Заблудилась где-то в туче луна,
Стала ноченька темна, ой, темна.
Клён качает веткою,
Рассказать – да некому,
Как погода в эту ночь холодна.

А на ветке – чудом – рыжий листок.
На морозе он продрог, ой, продрог.
Хоть дрожит – не падает,
Душу клёна радует:
Как-никак, а всё же – не одинок.

Впереди ещё снега и снега,
Впереди зима долга, ой, долга.
Неизвестно – выжить как…
Уберечь бы рыжика,
Если норов свой проявит пурга.

Всё пройдёт, и клён дождётся весны.
Будут листья зеленым-зелены.
Будут листья новые –
Все свои, кленовые,
Только сниться будут рыжие сны.