цельнополостной Уроборос

Матвей Донов
"Так начинается голод:
с утра просыпаешься бодрым,
потом начинается слабость,
потом начинается скука,
потом наступает потеря
быстрого разума силы,
потом наступает спокойствие.
А потом начинается ужас." Д.И.Хармс

голод не страшен. в голоде есть
вся чистота бытия мироздания -
если что-то кого-то и съест,
то начинается цепочка страданий:
что же поделать? что-то купить,
к купленному нужно еще что-то сделать,
и для чего-кто куда-то сходить,
что на месте не стоило дело...
голод прекрасен. в нём нет ничего:
нет не огрызков, обрывков, обломков - 
цельнополостной Уроборос, но
есть у всего и усталость, и остов.

варвар себе надрезает живот
меч поглубже в землю вставляет
кончик внутренностей достаёт
и медленно ими меч покрывает.