Под небом Ялты

Вячеслав Егиазаров 2
 
Гениальные звёзды всё знают о судьбах людских,
гороскопы веков сохраняются ими во мгле:
киммериец, алан, тавр могучий, безжалостный скиф –
все ушли в небеса, след оставив на крымской земле.

Я живу возле моря, под верной защитою гор,
слышен зов муэдзина в той части, где был Дерекой.
Купола золотые вознёс в поднебесье Собор
в центре Ялты, и благовест в души вселяет покой.

В Ялте в мире живут люди разных религий и вер,
в этом климате гибнут бациллы раздоров и свар.
Я с любимой пойду погулять в Александровский сквер,
и на Пушкинский мы выйдем с ней после сквера бульвар.

Вековые платаны качают листвой вырезной,
кипарисная крона остра, как стрелы остриё,
даже в августе в Ялте не страшен полуденный зной,
так тенисты аллеи и парки под небом её.

Гениальные звёзды всё знают о судьбах людских,
и когда я на них засмотрюсь, то плывёт голова,
звёздный свет освещает и этот нечаянный стих,
потому так легко собираются в строчки слова.