Бабочки стихов

Наталья Дроздова
О власти надо мной стихов я размышляю часто...
Они подобны бабочкам — живут не больше дня.
И, выставив на суд всеобщий боль мою и счастье,
Стихи, взмахнув крылами, улетают от меня...

И, понимая мыслей, слов и чувств сиюминутность,
Без доли сожаления я отпускаю их.
Возможно, в этой жизни и поможет он кому-то —
Над суетой людской парящий на свободе стих?

Во мне же, словно в коконе, уже другие зреют —
Однажды час придет им познакомиться с людьми...
Мелькнут они, как пыль в луче на утренней заре, и
Вмиг разлетятся бабочками в этот странный мир...