Неравнодушие

Наталья Дроздова
Неравнодушие — товар довольно редкий,
Немодный и невыгодный совсем.
В стремительном и прагматичном веке
Нет на повестке старомодных тем.

Сейчас в цене уже другие тренды —
Быть надо смелым, хитрым, пробивным...
На то, что им не выгодно конкретно,
Потратить жалко даже миг иным...

Престиж... Карьера... Деньги... Это цели!
А душу не потрогаешь рукой...
И в этой бесконечной карусели
Совсем нет места ерунде такой...