Сердце девичье

Алена Конова
Утром ясным по свежей росе,
По знакомой родной стороне.
Поступь нежная, ясный взгляд.
Лучше всех, про неё говорят.
Ходят толпами к ней женихи,
Только всей ей они не нужны.
Она милого ждёт одного,
Что не ходит к ней в гости давно.
И красива она, и стройна,
Ох, хорошая выйдет жена!
Только тот, кто по сердцу -
С другой, дом обходит ее стороной.
Плачет милая, сердце болит,
Разрываясь от горьких обид.
И не может подруга понять,
Горьких слез своих ей не унять.
Почему не мила я ему?
Задаёт свой вопрос в тишину.
А берёза ей шепчет в ответ:
Не сошёлся на нем белый свет!
Но не хочет поверить она,
Ведь любовь его сводит с ума.
Сердце девичье сильно болит,
И к другому идти не велит.
И стоит она так по утру
Босоногая в летнем саду.
Не унять ей сердечных обид,
Ведь душа у неё - не гранит.
Слезы льются водой ключевой,
Мимо дома идёт он с другой.
Видит, милая плачет его,
Сжалось сердце в груди как назло.
Оттолкнул ту, что рядом была,
И к родной, позабыв все слова,
Подбежал, и прижал на груди,
Шепчет: ты прости меня, только прости...

Год прошёл, позабыта беда.
Стала мамой, ему родила.
Пусть ошибки бывают порой,
Но
Не обходит любовь стороной!