Больная ведьма

Граховский Станислав
Больная ведьма.

Больная ведьма у порога,
Всё жаждет крови на обед,
А в доме пусто, кот лишь строго,
Глядит, и день уж гасит свет.
Как ей хотелось в одночасье,
Решить когда-то сто проблем,
А мир всё сыпал ей несчастья,
И не давал любовных тем.
В чужом белье она копаться,
Устала и давно сдала,
Своё уменье улыбаться,
И на любовь свои права.
Она хотела власть над миром,
Она мечтала долго жить,
И старость в кресле и с кефиром,
Чтоб наслаждение утолить.
Она уверовала в чёрта,
Она познала вкус смолы,
В итоге жизнь её за бортом,
И сожаленье от вины.
Но нет, ещё исправить можно,
Всё только б крови ей испить,
А дальше станет осторожней,
Стараться душу сохранить.
И смотрит чёрный кот с укором,
Тот, с кем делила она кров,
Боль ведьмы, страх, а черти хором,
Поют в огонь бросая дров.
вторник, 16 января 2018 г. Станислав Граховский