Последняя прогулка

Анна Гайнанова
Костистые скулы и точки-зрачки...
Как мысли твои от меня далеки!
Весна так красива, весна безупречна,
И я этот день унесу с собой в вечность.

Огарок уже не заставишь пылать,
Так страшно мне жить, но нельзя умирать.
Кривые улыбки, насмешки, вопросы...
Душа горькой правды отчаянно просит.

На нас все косятся, но это неважно.
Ладонью, от пота предательски влажной,
Коснулась тебя и отдернула руку,
Боясь даже самого слабого звука.

Зачем прикасаться? Не надо, не надо...
Когда все закончится, буду ли рада?
Мой внутренний голос, молчи, не мешай!
До дома дошли. - Все нормально. Прощай.