Наблюдающему со стороны

Наталья Дроздова
Пока ты, стоя в стороне,
С улыбочкою наблюдаешь,
Как нелегко сегодня мне
Не пасть в очередном бою,

Я поднимаюсь — над собой,
Над ленью, трусостью... И, знаешь,
Не променяю этот бой
Я на обочину твою.