Тени прошлого

Наталья Дроздова
У каждого есть человек такой —
Из прошлого недоброю рукой
Вторгается в сегодняшний покой,
Разворошив клубок из страхов старых.

Воспоминанья, как осинный рой,
Жужжат в мозгу весь день, а в час ночной,
Накрыв сознанье чёрной пеленой,
Конечно, превращаются в кошмары...

С тобой тот человек и в темноте,
И чёрная его маячит тень
В счастливый, солнечный и ясный день,
Всё отравляя злобы подлым ядом...

И если будешь эту тень кормить,
То станет монстром то, что ты забыть
Уже давно бы мог, но будет жить
И продолжать идти с тобою рядом...