За престарелого Дали умрёт Гала...

Александр Антипов
За престарелого Дали умрёт Гала,
Её схоронит снег за гаражами.
И яблоня, что в мае зацвела,
Почувствует угрозу урожая.

Послушай, милая, я буду через час -
Мой самолёт ручная ночь ловила.
Любовь замылена до пошлости. До нас
Никто не доберётся сквозь лавину.

Давай без повода: без горя и причин
Перезимуем. Двое - это стая.
Послушай, милая, за то, что мы звучим,
Нас отпевать никто-никто не станет.

И снег на улице - небесная смола,
И ствол антоновки морозом окольцован.
А нам, веснеющим, звонить в колокола
На Родине Есенина с Рубцовым.

Качнётся маятник, и компас, и постель.
Моя ты яблоня, чего тебе не спится?
За подоконником царапает метель
И дом терпимости, и детскую больницу.

Четыре облака. Без четверти восход.
Не жди, хорошая! Прийти к тебе уснувшей
И не узнать! И звёздный небосвод
Заметить на щеке твоей веснушьей.

В подъезде яблоки, по стенам гнёзда птиц.
Поход мой на престол не состоится:
Сдаю Москву, сдаю Аустерлиц
И назначаю образ твой столицей